愛表族論壇

注冊 微信登錄
搜索
查看: 675|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[獨家原創] 新桃換舊符: 可能是論壇里第一支新款8800星座吧 [復制鏈接]

社區知名度
愛表族微信公眾號

歐米茄的星座系列我一直很喜歡,曾經入手過8500機芯的38mm款,后來出掉了。出掉的主要原因是因為我不喜歡8500機芯,這個后文會詳細說明。
        自去年入了老款的海馬300,然后又出掉了8500的星座后,我一直希望再補回一枚8800機芯,鋼帶, 有每分鐘刻度和帶日歷的正裝表。
        我是個實用主義者,表的一切功能都以實用,清晰,方便為主。
        日歷就不說了,肯定是有用的,我不會矯情地為了追求“表盤對稱簡潔美”而犧牲掉這個功能的,所以更漂亮和有特色的一些蝶飛款,鐵霸,復刻海馬300啊,無論是正裝還是運動,都不在我的考慮范圍內;
        8500和8900機芯是不錯,可是我真的很不喜歡那個“時景”功能,時景功能我感覺更適合一塊表長期佩戴,且經常出國跑來跑去的人用。時景功能調時區是方便,可是,我想論壇里的xd們大部分人都一樣,不止一塊表,會時不時地換著戴吧?當你平時不需要調時區,但是一年會有那么幾次調日歷的時候,呵呵呵,你就會一邊用時景一圈圈轉著時針一邊心里mmp了……而且時景功能還有個問題就是容易出現時分針對不齊,或是新表時能對齊,用久了后對不齊的問題,活活逼死強迫癥……
        鋼帶更好理解,鋼帶結實耐用不怕汗和雨,再說經常玩表和喜歡表的xd都知道,買了鋼帶款后皮帶好配(本來皮帶就是消耗品,沒必要非要原廠的,而且還可以根據自己喜歡搞各種材質,顏色和風格的),買了皮帶款以后想配鋼帶可就不好找了,鋼帶要和表的風格對上,又是耐用品,隨便找個或去找“高仿”心里總覺得不舒服,鋼帶要配就配原廠的(原湯化原食~~哈哈),但單獨買原廠鋼帶那個價……呵呵,不如當初直接買鋼帶款。        至于每分鐘刻度:我希望精確讀數。所以蝶飛的一些款就不考慮了
        以上就是我為什么希望入手的正裝款要求要是8800,鋼帶和戴日歷的原因了。

今年一直在關注歐米茄的動態,我原本以為,蝶飛的典雅系列(是叫這個名字吧?就是公價29500,背面有時間之神雕像的)用了那么久的2500,去年海馬300升級后,這個系列幾乎就是唯一還在用2500的款了,是不是今年會輪到它升級?典雅的表盤樣式我很是喜歡。
        可是等了很久很久,眼看就要翻年了,一直沒有消息,我都死心了。

突然有一天看帖子玩兒,發現星座竟然悄悄地出了新款!8800機芯的!于是趕緊在網上找了相關信息仔細看了看,于是決定干脆“新桃換舊符”,改入手和原來星座一模一樣的“鋼款鋼帶銀色盤”(既然要“原樣換新”,就做戲做全套嘛~哈哈)。
        話不多說,想了一段時間,還是周末去到了JGH的電阻旗艦店(就是去年入海馬300的那家),銷售美女很熟了(之前和她探討咨詢過挺多問題的,這次也是提前讓她把店里的那支新到的唯一一支鋼款銀面星座先給留著),很快就拿出了我要的那款。
        其他不多說了,把玩把玩,滿意。然后就是例行的問折扣,拆膜,刷卡,測走時,截表帶,調時間,抱得美人歸……

廢話也說得夠多的了,因為網上這新星座的咨詢實在是太少,目前更是一篇作業都沒有,那么經過這一兩天的實際佩戴(作業時表還新鮮出爐冒熱氣的哦),現在說說我對這支新款8800星座的看法吧,主要是和8500的比較著看。

我認為的升級和“加分”,或有特色的變化項
        1. 機芯升級。這個就不說了,8800機芯的數據雖然沒有8900(8500的升級版)的那么耀眼,但和老款比,畢竟升為了至臻天文臺認證,更有15000高斯的防磁性(媽媽再也不用擔心表離電腦,音響,手機……太近了),我這只表的誤差更是達到了1s/d,搞得我都有點誠惶誠恐了……
        2. 指針和時標的變化。指針由原來的太妃針改成了細長的劍形指針,這個更具現代的風格,算是“與時俱進”吧,太妃針嘛……只能說太雍容,逼格過高了點(當然青菜蘿卜,各有所好),時標也變纖細了,看起來更簡練。
        3. 指針的夜光。這個必須點贊!新款的指針夜光升級成了和海馬300一樣的藍色(很漂亮啊!),而且和老款相比更具有可讀性!老款的夜光我簡直不想吐槽了,時針和分針的夜光幾乎一模一樣,必須仔細看才能看出有一個要稍稍長那么一點點,寬那么一點點點……但是都看夜光了,那能見度可想而知,怎么個仔細辨別嘛……看多了怕是眼睛要廢……
        4. 表帶增加了可調節。這個算是一個小升級和加分項吧。有總比沒有好,但是這個可調節我認為還是用在比如出了汗,運動了手臂充血后臨時調節一下就好。看后文的圖片就知道,這個可調節調長后,折疊扣處會空一節出來,不好看。
        5. 表徑增加1mm,雖然我不喜歡大表,但是現在的趨勢都是這樣的,正裝男表一般都在39-42左右了,38雖然也好看,但終究小了那么一點點。這個也算個小小加分吧。
        6. 表帶的連接軸中間變粗,更有層次感了,甚至隱隱有了“豪華運動表”的感覺,而老款表帶的風格較為陰柔,這可能也是老款及以前的星座更為女士所喜愛的原因吧。
        7. 新款雖然也是“表殼表帶一體化”的造型,但可以配皮帶了。不過我個人感覺星座配皮帶總是有點不搭……
        8. 表冠改成和錐形,并且上面的歐米茄標志也變成了磨砂效果,漂亮!

說完好的,也來說說我認為的減配或“減分”項:
        1. 表扣上的金標志竟然沒了!沒了!沒了!改成了磨砂效果,雖然很漂亮……而且現在不僅全鋼款,連間金款的表扣上也改了……mmp雖然那只是一小小塊金,但是……
        2. 時標上的夜光給取消了!指針的夜光雖然更好了,但是時標的夜光給去掉了,如果表不是戴或拿在手上的話,茫茫黑夜中你就光看見兩個呈角度的指針,你能知道是幾點了嗎?為什么飛行員表,潛水表會把12點的時標特別顯示出來,就是為了能在黑暗中準確定位表盤的方向來讀數啊……
        3. 表扣上沒有了Swiss made。難不成表帶不是瑞士制造的了?(海馬300的表扣上也沒有了)
        4. 底蓋上沒有了內容豐富的銘文,就只有個Constellation單詞……我個人是喜歡背面刻有諸如款式,型號,防水等級,瑞士制造……等信息的。新款后面啥都沒有,防水等級都只有到特征卡上去查……
        5. 防水等級“驟然”縮水至50m!老款的都是100m!50m感覺在多雨的地方通勤還是有點不放心哪~~

好了,正文(羅嗦話)寫完了,下面上圖吧:

1.先上官方的正面圖: 官方圖-正

2.官方背面圖: 官方圖-背

3. 表盒和全套附件: 盒和附件

4. 保卡,特征卡,至臻天文臺卡和卡套: 卡

5. 特征符號。分別是 自動機芯同軸擒縱天文臺認證表鏡內外雙層鍍膜5bar(50m)防水5年保修藍寶石表鏡透底后蓋至臻天文臺認證15000高斯防磁Si14游絲
特征

6. 實物正面照: 正面

7.表冠。磨砂的標志: 表冠

8. 表側。這個和老款是一樣的 9點側

9. 實物機芯(手機攝像頭和光線都不好,將就看吧) 背面

10. 表帶。中間的連接節中段變粗了: 表帶

11. 陽光下的表扣,磨砂的標志白閃閃: 表扣

12. 表帶可調節段,S=短,L=長 表帶可調節段

13. 把調節段調到L檔后,扣上表扣的效果,空一截出來…… 無語。所以建議只做臨時調整就好 13 表扣-拉長.jpg

14.上手照 上手照

Я люблю часы

社區知名度
圖片又是"X"?

社區知名度

版主

確實表帶縮水了

星座我咋覺得還是間金的好看啊

niejing  間金的是好看,特別是金托抓+表帶一段一段的金,但是blingbling的不適合我啊……哈哈。  詳情 回復 發表于 2019-11-25 14:24:37
愛表族表友有事可直接微信聯系 愛表族 公眾號

社區知名度
sunboy 發表于 2019-11-25 10:47
確實表帶縮水了

星座我咋覺得還是間金的好看啊

間金的是好看,特別是金托抓+表帶一段一段的金,但是blingbling的不適合我啊……哈哈。

社區知名度

版主

不錯的原創,推薦到今日愛表族公眾號

qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg

niejing  看見啦看見啦~~謝版主~~嘿嘿  詳情 回復 發表于 2019-11-26 08:25:34
愛表族表友有事可直接微信聯系 愛表族 公眾號

社區知名度
sunboy 發表于 2019-11-25 20:29
不錯的原創,推薦到今日愛表族公眾號

看見啦看見啦~~謝版主~~嘿嘿

社區知名度
發表于 昨天 08:34 |只看該作者
自頂一次

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

愛表族論壇 ( 京ICP證100334號 )

GMT+8, 2019-12-4 19:01 , Processed in 0.041612 second(s), 21 queries , Gzip On.